万余名党员到社区报到发挥联系服务群众作用

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-01-09

  日前,记者从市直机关工委获悉,自市直单位党组织和在职党员到社区报到活动开展以来,得到了全市党员的积极参与。截至目前,全市84个市直单位党组织按要求与共建社区完成对接,全部签订共建承诺书,商定共建项目368项,党员都能在要求的时间内及时到居住地社区报到,主动认领岗位,积极参加社区活动,工作热情较高,报到党员10585名,报到率98.52%,认领岗位数11149个。

  

  据了解,为提升市直单位党组织和在职党员深入基层服务群众能力,健全完善直接联系服务群众长效机制,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,强化城市基层党建整体功能,按照市委《关于加强全市城市基层党建工作的实施意见》有关要求,结合市直单位所在区域、职能特点、党员人数以及街道社区具体需求等实际,市直机关工委将29个市直党委和84个市直单位统筹划分到市直94个社区,将市直机关所属248个二级单位一体安排到所在地社区报到,采取一对一、多对一、一对多的形式,实现了机关党组织与社区党组织结对共建的全覆盖。到社区报到的党员带头宣讲政策、遵纪守法、弘扬正气、扶贫救济,带头管好自己、带好家人、引领楼栋、服务社区,自觉担当文明城市建设、社区建设管理监督员、信息员、通讯员,主动为社区建设与发展建言献策,切实树立起新时代党员良好形象。

  

  下一步,市直机关工委将进一步加强统筹协调和督促指导,定期与各城区及街道社区协调沟通,听取街道社区意见建议,了解掌握结对共建和党员报到工作情况,建立完善即时通报、定期反馈等相关工作机制,指导推进工作。