搭建校企合作平台培养旅游应用人才

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-07

  12月6日,黑龙江农业经济职业学院与牡丹江镜泊湖旅游集团有限公司校企合作签约仪式在黑龙江农业经济职业学院举行。

  

  当日上午,校企双方代表在座谈后进行了校企合作签约,并为“黑龙江农业经济职业学院就业实习基地”、“牡丹江镜泊湖旅游集团人才培养基地”揭牌。

  

  据介绍,校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。本次校企合作本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,旨在充分发挥双方的优势,扩大与提升镜泊湖旅游集团的社会影响力与社会价值,发挥职业技术教育为社会、行业、企业服务的功能,为旅游行业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。

  

  根据合作协议,此次校企合作内容涉及到订单培养、合作办学,顶岗实习、实训基地建设合作,教学、科研及产学合作等内容。其中,包括在相关专业中,根据企业需要,本着学生自愿的原则组织一定数量的学生为企业定向培养、输送人才,并根据企业发展状况,根据生产经营规模或投资领域的变化等情况,适时共同商讨调整定向培养专业、规模和合作方式。学校根据高等职业教育教学计划和培养方案,每年选派定数量、指定年级、专业的学生到企业进行顶岗实习。企业也应优先满足学生在专业实习、毕业实习等方面的需求。