志愿者分三路为娃“送温暖”

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-06


志愿者发放“温暖包”。

      

 

孩子们试穿衣服。

  

  12月5日,壹基金“温暖包”发放活动走进阳明小学、照庆小学和铁岭镇中心校

  

  12月5日,由牡丹江爱心帮公益联合会的志愿者、天天艺校师生以及参与“我为山里娃养头‘猪’”活动的爱心市民组成的小分队兵分三路,分别为我市阳明小学、照庆小学以及铁岭镇中心校的75名贫困学子送去壹基金“温暖包”,收到礼物的孩子们为大家戴上红领巾,表达谢意。

  

  “谢谢叔叔阿姨,我们会好好学习。”昨日13时许,在阳明区铁岭镇中心校会议室,收到“温暖包”的36名学生衷心地表达着自己的谢意。得知给孩子们带来的“温暖包”里不仅有棉衣、棉帽、围巾、棉袜、手套、雪地靴、冻疮膏等生活用品,还有书包、彩笔和专门为儿童设计的减防灾绘本、袋鼠毛绒公仔,该校大队辅导员丁娜表示,能有机会得到来自壹基金和社会各界爱心人士送来的“温暖包”,学校的孩子们感觉到很幸福。据了解,铁岭镇中心校地处城乡结合部,学生大多来自周边偏远山村,学校有留守儿童44人,贫困学生36人,还有部分来自单亲家庭的学生。此次受助的学生中,均来自贫困家庭,且经学校核实情况属实。

  

  孩子们收到后“温暖包”,看到一整箱的礼物,6岁的小航特别开心。“棉袄是奶奶给做的,裤子是哥哥穿剩下的,我没有新衣服、没有玩具,也没有水彩笔。”小航告诉记者,他家住在柴河镇群力村,家里有三个孩子。因为爸爸妈妈在农村务农,为了上学方便,奶奶带着他们三个姐弟在铁岭镇租房子生活。

  

  “我长大了,也会帮助别人,我有好东西也愿意和别人分享。”8岁的小坤收到“温暖包”后特别严肃,直到志愿者帮他试穿新衣服的时候,他才说出自己的心声。

  

  为了表达自己的谢意,孩子们在舞台上展示了少先队员的礼仪。学生小丰代表所有受助学子发言表示,要做一个懂得感恩、懂得回报的人。

  

  “能够尽己之力帮助孩子,我们觉得很荣幸,也愿意讲这件事做下去。”在今年本报开展“我为山里娃养头‘猪’”活动中,捐款较多的牡丹江高速公路收费站的5名志愿者,在活动结束后表示,明年他们还会继续参加活动,争取帮助更多孩子。