580个新座椅亮相牡丹江新站

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-06

  牡丹江新站又添“新丁”了,12月5日,记者在牡丹江新站二楼候车大厅看到,580个崭新的新座椅已在此“安家”。目前,牡丹江新站已经进入动态验收倒计时,此后还会有新座椅陆续亮相的。

  在牡丹江新站二楼候车大厅中间位置,已摆放好的深红色新座椅在其他客服设施的映衬下格外显眼。站内保洁工作基本完成,同时进入近1600盆绿植装扮候车大厅、售票厅、办公区等区域。牡丹江新站设置为高架站房和侧式站房两部分,工程采用高速、普速站场分场布置,有17道铁路线路、7条高铁线路。站内设置28个检票口,其中高铁检票口14个;设置30部自动扶梯,其中站房内部23部、地道内7部。另设置12部垂直电梯,为有特殊需求的旅客提供服务。此前,牡丹江新站行包及邮政专用牵引车辆走行通道、旅客进出站台走行地下通道、出站厅、站前广场东半部等已相继投入使用。

  据介绍,12月6日,牡丹江火车站新站将全面竣工,届时牡丹江新站经过动态验收等程序后,就要投入使用了。目前,牡丹江新站正在对现已安装完毕的客服设备进行最后的克缺调试,以满足正式投入使用条件。