孩子收到温暖包比过年还高兴

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-05

 

  孩子们收到温暖包啦!

  

  12月4日,壹基金“温暖包”第二场活动走进西苑小学

  

  “我的棉鞋坏了,所以我穿单鞋,今天收到新棉鞋就不再冻脚了,谢谢叔叔阿姨。”12月4日,壹基金“温暖包”第二场发放活动走进西苑小学,收到“温暖包”的小瑶瑶特别高兴,尤其是看到新鞋和棉衣,听到孩子感谢的话,志愿者们既欣慰又心疼。

  

  去年,本报、牡丹江爱心帮公益联合会联手壹基金为我市贫困学子筹集到606个“温暖包”,在“温暖包”发放的过程中,大家发现很多贫困家庭的孩子在冬天穿的很单薄,让人看在眼里,急在心里。为了让我市更多贫困家庭的孩子们度过一个温暖的冬天,今年在参与“99公益日”筹集“温暖包”活动时,牡丹江地区的爱心团队、企业、单位以及社会各界爱心人士齐发力,筹集善款和配捐累计33万余元,筹款额再次位居全省第一。

  

  12月4日13时许,牡丹江爱心帮公益联合会的志愿者、小新星国际教育学校校长王德杏带领老师们将期盼已久的“温暖包”送到了西安区西苑小学贫困学子们的手中,看着装有棉衣、棉帽、围巾、棉袜、手套、雪地靴、冻疮膏等生活用品,以及书包、彩笔和专门为儿童设计的减防灾绘本、袋鼠毛绒公仔等13件物品的“温暖包”,孩子们脸上的笑容特别灿烂。

  

  “我觉得比过年还高兴。”五年级的小涵拿着袋鼠公仔爱不释手。据了解,小涵的父母离异,父亲患肺气肿多年,无劳动能力,靠低保金生活。学校老师表示,虽然小涵家的经济条件不好,但小涵没有受影响,不仅性格开朗还很喜欢帮助同学。

  

  “家人的衣服都是别人给的,现在我也有件新衣服了。”小婷收到“温暖包”后没有特别兴奋。懂事的小婷说,她希望父母也有新衣服穿。小婷的父亲患脑梗多年,母亲患有间歇性精神疾病,全家靠低保金生活,有时父母会捡废品卖钱维持生计,由于经济贫困,一家人的日子过得捉襟见肘。

  

  据西苑小学大队辅导员王翯介绍,此次该校收到温暖的学生中,除了建档立卡的学生,其余的受助学生是经过学校核实比对后,家庭情况相对困难的孩子。这些孩子的情况不一,有的来自单亲家庭,有的属于低收入家庭。

  

  “看到孩子们的笑脸,感觉帮助他们特别值得,也希望将这个活动继续做下去,我们的老师和学生会一如既往地支持活动,争取帮助更多的孩子。”活动结束后,王德杏表示,不仅自己觉得很感慨,和她一起参加活动的老师们也表示受益匪浅。一个温暖包价值365元,等于一个人每天捐一元钱就可以帮助一个孩子温暖整个冬天。

  

  温馨提示:本周,我市城区及各县(市)的爱心团队将分头行动,陆续为927名学生发放“温暖包”。如果您在今年参与了本报开展的“我为山里娃养头猪”活动或者在“99公益日”期间通过本报或爱心帮公益联合会为筹集“温暖包”捐款,我们邀请您参与接下来的发放活动。联系电话:15904536447。