10月份223件消费投诉全部办结

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-09

  日前,记者从市工商局12315投诉举报中心获悉,10月份,该中心共受理消费者投诉223件,办结率100%。其中,购买商品房、车辆保险、燃气管道安装投诉多,投诉量达102件,占投诉总数的45.73%。

  据了解,10月份市12315投诉举报中心受理购买商品房类投诉共45件,主要体现在消费者在选购房屋过程中出现纠纷。其中,个别消费者网上选购商品时预交了团购费,由于对软件使用不熟悉,误操作选错房屋,投诉退款。中心工作人员表示,消费者在选购房屋时,要详细了解选房软件操作规程,认真细致进行严谨操作,并反复确认,防止出现误操作。

  该中心统计数据显示,10月份该中心受理车辆保险类投诉共33件,主要体现在汽车经销商强制消费者车辆保险等问题。其中,个别汽车经销商在消费者购买车辆时扣除其车辆保险金,并强制消费者选择投保公司,否则不予退还消费者的车辆保险金。中心工作人员表示,消费者在办理车辆保险时,享有自主选择保险公司权利,遇有经销商强制保险时,要积极主动维权,保护自己的合法权益。

  近一个月以来,该中心受理安装燃气投诉较多。统计数据显示,10月份,燃气管道安装类投诉共24件,主要体现在安装燃气管道的管材用量等问题。其中,在安装燃气管道时,消费者发现管材实际使用量与收据录入数据不符,并对收据上记载的收费项目和标准提出异议。该中心提醒,在燃气管道安装施工中,消费者对使用管材尺寸数量有异议时,要与施工人员当场丈量共同确认,并保存好相关票据或凭证,以备维权使用。