北山社区:“党员积分卡”激发党员新干劲

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-08

  “参加社区清理小广告志愿活动,党员谭荣敏加10分;慰问孤寡老人,党员赵爱玲加10分……”这是11月5日,记者在爱民区新华街道办事处北山社区党委下发的党员积分卡上看到的。自去年年末以来,北山社区党委在全体党员中推行党员积分制管理后,极大调动了辖区党员服务社区、服务居民的积极性。

  为实现服务群众“零距离”,北山社区党委精心打造了特色鲜明的“365党群之家”党建品牌,以实现365天为群众服务,并建立了12支党员志愿者服务队,在党员中推行“爱心积分”制度,即社区党员通过参加党组织活动积累积分,累积到一定额度便能兑换相应的“奖励”。

  “推行党员积分制管理,调动了社区党员的积极性,给社区居民提供全方位的服务,居民的归属感得到了显著提升。”新华街道办事处党工委副书记李红艳表示,党员的热情服务能激发居民强烈的责任感、义务感和建设社区的热情,如此一来社区的氛围就能更加和谐。