加大清扫落叶力度 确保市容环境整洁

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-06

记者 王金成 摄

 

  日前,记者从市综合行政执法局环卫处获悉,为了确保市容环境整洁以及道路交通安全,市环卫部门积极开展“清落叶”专项会战,确保做到横向到边、纵向到底,道路清扫无死角,落叶清理无堆积。

  

  每到落叶季,环卫工人的工作量会比平时增加三至四倍,不仅要保证清晨和下午两次集中清扫,还要利用其他保洁时间段对主次干道及小街巷的落叶进行不间断巡回保洁作业。“平时每天凌晨4点钟上班,到6点钟基本就能完成晨扫工作任务,现在树叶落得多,就必须加班加点,扫完一遍又一遍,而且扫的还是没有落的快。”环卫保洁员王大姐说。

  

  据介绍,环卫工人将路面上的落叶集中成堆后,为避免大风把树叶吹散造成二次污染,市环卫部门提前发放了4000余个编织袋,用于集中装运清理落叶。同时,环卫部门特别设置了10余个落叶临时存放点,增加垃圾清运车辆及清运频次。此外,在加大人工清扫力度的同时,市环卫部门增加机械清扫作业时间,对市区主次干道进行巡回式清扫保洁,进一步缓解保洁人员的劳动强度、提升工作效率。