节日期间查处违规车辆81台

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-10-08

  10月7日,记者从市运管处了解到,为确保国庆节日期间,出租汽车市场稳定,更好地维护合法经营者和广大乘客的利益,市运管处强化执法监管力度,共查处各种违法车辆81台,处理乘客投诉出租车违规经营行为11件。

  

  据介绍,市运管处提前部署、详细安排,国庆期间每天安排1个大队执勤,在市区火车站、飞机场、客运站等主要重点路段,针对出租汽车拒载、拼客、不正确使用计价器、出租汽车驾驶员未取得从业资格、驾驶员服务监督卡与所驾驶车辆不符、残疾人代步车参与非法营运、外籍出租汽车蹲点冲击客运班线营运车辆、出租汽车的车容车貌、标志顶灯、车门两侧营运标志、GPS和LED的不正确使用等违法违规行为进行了严厉查处。期间,共查处违规车辆无从业资格证12台,同乘6台,拒载27台,不使用计价器12台,车容车貌不整洁、标识不全等需整改的24台,处理乘客投诉出租车违规经营行为11件。

  

  在此,市运管处工作人提醒广大乘客,如果在打车过程中遇到上述违规行为,可拨打6524110进行投诉。