缅怀公安英烈精神关心烈士家属生活

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-09-30

  今年的9月30日是第5个国家烈士纪念日,为传递党和国家对英烈家属的关爱,9月29日上午,市公安局召开慰问英烈家属座谈会,深切缅怀公安烈士功绩,大力弘扬烈士精神,进一步凝聚警心、激励斗志。

  

  会议指出,和平时期公安机关是面临流血牺牲风险最高的队伍,公安英烈家属付出了常人无法体会的艰辛,为公安工作做出巨大牺牲,体现了崇高的品德。长期以来,市公安局时刻关心英烈家属家庭情况和生活现状,特别是有针对性地制定关怀帮扶措施,让英烈家属们感受到组织的关爱。市公安局将在近期集中宣传烈士事迹、弘扬烈士精神,永远铭记他们为公安事业发展做出的巨大牺牲。

  

  会议指出,各相关单位领导作为关爱关心英烈家属的第一责任人,要履行职责,服务到位,切实传递公安部党委和省公安厅党委温暖,让英烈家属时刻感受到组织的关怀和关爱,树立良好导向,让关爱英烈家属成为一种风气。