加大监管力度确保暑期道路运输市场安全

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-08-07

  当前正值暑运、旅游旺季,市运管处充分发挥职能作用,加大监管力度,规范道路运输市场秩序,保障广大市民和游客的出行安全和经营者的合法权益。截至目前,我市运管部门共查处2辆“黑出租车”,纠正违法违规车辆96辆次;检查客运班车、旅游车辆百十余辆,其中,查处1辆“黑旅游车”,8辆无包车单等违规车辆。

  据了解,市运管处加大对出租汽车市场的整治力度,将日常稽查作为重点。通过堵疏结合,实行每日巡查制度,重点布控客运站、火车站、飞机场等客流量相对集中的重点区域,采取严处严重违章行为、限期整改轻微违章行为、全面规范投诉行为等方式,进一步改善出租汽车服务质量。同时,加大客运班车和旅游客运车的安全监管,坚决不留安全隐患。该部门加大对有关路段、客运站周边等重点区域的监管力度,重点严厉打击站外上下客、拉客、倒客等违法违规行为。针对旅游客运包车,严查擅自变更旅游行驶路线等经营违法行为。此外,市运管处还全面深入开展安全生产隐患大排查,针对夏季安全生产特点,严格检查客运班车场站、从业人员及旅客班车、旅游车辆安全生产状况。

  下一步,市运管处还将继续加大对“黑车”的整治力度,对于道路运输市场的违法违规行为,以零容忍的态度,依法打击,决不手软,进一步净化道路运输市场环境,确保我市暑期道路运输市场安全。