开展夏季扑救演练保障森林防火安全

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-08-02

  在市森林消防支队组织下,8月1日,57名森林消防专业队队员来到爱民区祥伦街附近地点,采取听到火险警报后迅速集合,手持灭火机、高压脉冲水枪等消防器械现场扑灭着火点等多种措施,拉开了为期10天的全市森林消防专业技能集训活动的序幕。

  

  据介绍,以《黑龙江省森林消防支队建设标准》为依据,市林业局、武警牡丹江市森林支队成立了领导小组,采取全封闭集中培训的方式,保证本期森林消防集训活动顺利进行。以此次集训为契机,市森林消防支队将进一步提高扑救森林火灾的能力,为我市保障森林防火安全、共建优良生态环境作出贡献。

  

  在为期10天的森林消防专业技能集训期间,队员们将通过理论与实践相结合的原则,着重提升森林消防队员掌握基础理论知识、强化森林消防专业技能、进行专业科目训练三方面的能力,通过亲手操作、现场演练,进一步熟悉灭火机、高压脉冲水枪、高压细水雾等森林消防器械的使用技术与常用故障排除方法,进一步提升在实战环境下迅速扑救森林火灾的能力。