唱响强军梦“八一”送祝福

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-08-02

  91年岁月如歌,每一段旋律都是热血交响;91年风雨兼程,每一段路途都写满荣光。8月1日,武警牡丹江支队组织基层文艺骨干,以歌声弘扬红色强军基因,用青春舞出军人风采,在“八一”建军节之际,为广大武警官兵送上节日祝福。

  

  “我们箭在弦上,驻守在牡丹江畔,燃烧青春,保护着一方平安……”当天16时,武警牡丹江支队内歌声嘹亮。伴随着动感明快的旋律,整场文艺汇演在武警官兵雷鸣般的掌声中拉开了序幕。整齐有力的武术表演,酣畅淋漓的动人演绎,充分展示军人的风采,战士们纷纷鼓掌喝彩。一把木吉他,几曲好年华,激情澎湃后的一曲吉他弹唱,优美抒情,每一句词曲都唱出了武警官兵的热血青春。诙谐幽默的小品、逗趣横生的相声,一个个源于部队生活的节目引发现场官兵的共鸣。一首支队原创歌曲《利剑雪原》,铿锵有力地唱出了风雨中战士们牢记使命,对党的忠诚。整场演出高潮迭起,掌声不断。

  

  历时1个多小时的演出,在官兵们的掌声中画上了圆满的句号。此次庆“八一”文艺汇演,极大地展现了武警官兵的风采,丰富了武警官兵的文化生活,同时也为中国人民解放军建军91周年送上最诚挚的祝福。