举行追思纪念活动缅怀慈善家田家炳先生

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-08-01

  7月10日,一生致力于支持国家教育发展的香港慈善家田家炳先生安详辞世,享年99岁。作为我省唯一一个拥有两所田家炳捐资学校的城市,连日来,我市教育界人士通过多种方式深深缅怀田老先生。13日和14日,接受过田先生捐助的两所学校——市田家炳高级中学及田家炳实验中学以追思会等方式沉痛悼念“中国百校之父”田家炳先生,感谢他对牡丹江教育的捐助和支持。

  7月13日,牡丹江市田家炳高级中学师生怀着无比崇敬和悲痛的心情,在学校田家炳会馆前举行“敦品励学,己立立人”——纪念田家炳先生教育精神追思会。14日,市田家炳实验中学的师生们也通过追思会等纪念活动表达了对田先生的深刻缅怀,并展出田家炳老先生曾为该校田中南教学楼修建修改建议图纸和列写调整建议的手稿。

  追思活动中,两校师生们庄严肃立,向田家炳先生默哀、鞠躬,表达对田老先生的无限追思,缅怀他对教育事业的关爱和奉献。追思会共同回忆了田家炳博士的生平、成就和贡献。活动中,两所学校的全体师生通过视频重温田老先生的音容笑貌,追忆田老一生的丰功伟绩。

  据悉,市第一高级中学曾接受田老先生捐助用于新校区后续硬件设施建设,同年牡丹江市第一高级中学分校更名为田家炳高级中学,并将一中会演中心命名为田家炳会馆,在会馆东侧立田公碑。多年来,田家炳基金会通过多种方式助推两所学校办学水平的提升。田老先生的精神将鼓舞两所学校的师生砥砺前行,永不懈怠,传承行善、奉献精神,为家乡发展作出贡献。