东安区法院半年执行到位标额1.32亿元

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-07-06

  7月5日,记者从东安区人民法院新闻发布会上获悉,新行政诉讼法实施以来,该院新收案件582件,结案218件,综合结案率32.25%,执行到位标的总额1.32亿元。

  

  据介绍,2018年,东安区人民法院借助执行会战时机,瞄准问题关键点,先后开展“涉民生专项活动”、“春风扫赖”、“雷霆行动”、“微信平台曝光失信名单”等一系列集中执行、日常案件跟踪等行动。在这一系列专项行动中,出动执行干警118人次,警车5台276次,执结案件130件,执行回款1.15亿元。

  

  为了让老赖无处遁形,东安区人民法院充分借助媒体平台,形成“天罗地网”式的信用惩戒威慑。三个实施团队及一个保全外地委托团队分工协作,对一些长期逃避和规避执行的被执行人采取纳入失信被执行人、拘留、限制高消费、限制出入境等强制措施,截止到6月27日,共计纳入失信被执行人自然人34人、法人8人、拘留29人、限制高消费19人、限制出入境5人。