拆除私装地锁消除安全隐患

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-07-05

  日前,市综合行政执法局东安分局执法人员在巡查时发现,位于东三条路南市街道路南侧的一商家门前,有人私自设立了5个停车位,在停车位上分别立着5个醒目的黄色三角地锁,同时店面南侧的窗户下也安装了9个三角地锁,这种行为不仅扰乱了停车秩序,更给行人通行埋下了安全隐患。

  

  对此,市综合行政执法局东安分局进行了全面了解调查,积极与商家进行沟通。原来,该商家刚刚装修完,为了方便自己和顾客停车,私自在店前人行道上设立了12个三角地锁。然而,这些三角地锁极易成为过往行人的“绊脚石”,尤其是夜间出行光线较暗,老人和孩子很容易被绊倒。执法人员依法对该商家下达《责令整改通知书》,限期三天之内拆除违规设立的地锁,逾期将对其强制拆除。随后,该商家表示愿意配合,主动和执法人员一起将地锁全部拆除,消除了安全隐患,也给居民出行提供了保障。

  

  下一步,市综合行政执法局东安分局将加大对私装地锁及占道桌椅、货物、石墩、非法占用停车位等违规行为的监管力度,定期巡查复查,做到及时发现、及时处理,防患于未然,营造安全有序城市环境。