我市将进入交通“智”理时代

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-06-14

  

  6月13日下午,市公安局交警支队与杭州海康威视数字技术股份有限公司正式签订战略合作协议。协议的签订,标志着我市交通管理工作由交通治理迈向了交通“智”理的新时代。
  
  随着经济迅速发展,城市车辆保有量不断增长,我市交通系统日益复杂。为加快警务科技创新速度,进一步提升我市交通智能化水平,市公安局交警支队与杭州海康威视数字技术股份有限公司以“整合资源、互补优势、服务实战、服务民生”为原则,着眼于人工智能、视频智能分析、大数据、交通实时仿真、智能资源管理等前沿科创领域,开展深度合作。不断挖掘实战需求,积极探索新型应用,联合推进信息系统标准化。
  
  据了解,海康威视集团先期提供的最新交通科技设备有路口行人闯红灯抓拍设备;机动车不礼让行人的抓拍系统;通过边缘智能,对违停、拥堵、事故、行人等要素进行事件检测;用激光遥感仪器,对风向、气温乃至积雪情况进行实时检测;通过人脸识别技术,对抓拍到的人脸与失格人员数据库进行比对,比对结果只需四秒等等这些高科技的交通设备,促进我市交通管理整体迈上新台阶。
  
  交警部门介绍,通过新的硬件设备和软件系统,可以实现牡丹江交通管理人、车、路的全覆盖,进而提高全市所有交通参与者文明素质,遵守交通法律法规的意识。