我市公共机构节能工作位居全省前列

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-06-13

  

  日前,记者从市机关事务管理局了解到,我市通过采取一系列措施,有效推进了全市公共机构节能工作并取得显著成效,全市公共机构综合能耗由2010年的18.64万吨标准煤,下降到2017年的14.96万吨标准煤,降幅达19.74%,圆满完成了各年度节能目标和任务。
  
  据了解,我市建立了监督指导机制,开展对各县(市)区和市直部门公共机构节能工作的监督管理和业务指导;建立了规范运行机制,完善全市公共机构节能管理制度体系,出台了全市公共机构节电、节水、节油、节气、节约办公耗材等多项管理制度,连续五年出台了全市公共机构节能年度工作要点。
  
  据介绍,2017年底,我市现有公共机构1434家,其中:市直240家,县(市)区1194家,公务车辆 2242台,用能人数34.93万人,公共机构综合能耗由2010年的18.64万吨标准煤,下降到2017年的14.96万吨标准煤,降幅达19.74%,圆满完成了各年度节能目标和任务。在历次迎国检、省检中,得到了多方面肯定和高度评价,我市公共机构节能工作位居全省前列,在全市节能减排工作中发挥了引领和表率作用。