举行主题团课号召青年勇担重任

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-05-16

  立志与时代同步,奋发担历史重任。近日,牡丹江市第一高级中学组织2017级160余名优秀团员代表上了一堂主题团课——学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  

  主题团课从习近平新时代中国特色社会主义思想形成背景、产生过程、思想内涵、基本方略、现实意义五个方面结合生活实际等相关知识进行了细致讲解,带领学生们回顾十八大以来党和国家事业的历史性成就、历史性变革,重点学习领会“八个明确”“十四个坚持”的思想内涵和基本方略,把握闪耀在其中的马克思主义立场、观点和方法,深刻感悟习近平总书记的为民情怀和担当精神。

  

  团课中,同学们积极思考,不断发问,互动频频。并就习近平总书记对青年提出的新希望和要求进行了热烈的讨论。“我们每个人都有自己生存的价值和意义,我们的发展和父母、家乡、民族相关,我们应该做有责任心的人,如果每一个人都清晰地认识自己脚下的路,我们的国家就会无比强盛。”“五四精神是永远燃烧的火炬,我们每个人都是接力者,时代在发展,我们肩上的责任和使命未改,只有擎起理想的大旗,才能与时代同行。”

  

  主题团课收到了预期的效果,团员青年们立志与时代同步伐、与祖国共命运、与未来同发展。此次团课活动为校园增添了厚重的底蕴,为学生鼓足了上进的动力。