播种绿色收获知识

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-05-16

  春风送暖,万物复苏。为培养学生环保意识,促进学校教育与社会实践的完美结合,提高学生环保意识和实践能力,培养学生亲近大自然、热爱大自然的情感,日前,平安小学组织学生和家长举行植树活动,为家乡增添一抹新绿,为家乡生态建设贡献一份力量。

  

  活动中,为了能让自己种植的小树苗成活率高,更好地生长,学生和家长们在专业人员的悉心指导下,手持尖锹,拎起水桶,挖坑填土,压实浇灌,一系列程序准确无误、配合默契。一棵棵樟子松树苗在孩子们的呵护下,迎风挺立,原本光秃的山坡披上了一抹新绿。同学们和家长们几个人一组,在积极植树的同时,互相介绍了解植树知识和绿化为改善生态环境所起到的作用。孩子们还给自己种下的小树贴上爱心标签并合影留念。

  

  此次活动的开展,进一步增长了同学们的环保意识,美化了环境,学到了知识,净化了心灵,同时也给同学们留下了美好的回忆,增进了同学之间的友谊和交流。