军校携手共筑航天梦

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-05-16

  5月3日,景福小学组织少先队员代表来到驻牡某空军部队接受爱国主义和国防教育。

  

  在部队官兵的带领下,同学们参观了荣誉室、内务、活动室、学习室等场所,并观看了士兵们现场演示“豆腐块”被子的叠放,战士们的军事训练。整齐划一、摆放有序的物品,使同学们感叹不已,严明的组织纪律、娴熟的军事技能、昂扬的精神风貌、坚忍不拔的高尚品质深深吸引着同学们。

  

  最后,大家参观了战斗机,少先队员们对战斗机很感兴趣,也很兴奋。在讲解员的讲解下了解飞机的构造、外形特征和作用,感受到了军之威猛,国之强大。活动结束后,少先队员们合影留念,对学校和驻牡空军部队提供的这样一次难得的参观和学习的机会给予了感谢。

  

  景福小学组织此次活动,引导少先队员树立了现代国防意识,体味了军人职业的艰辛和他们的奉献精神,增强了支持国防建设的责任感和荣誉感。少先队员们上了一堂生动的国防教育课,深受爱国主义洗礼。他们表示,一定会将参观和学习后的感悟带入到今后的学习和生活中,立志奋发图强,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。