国省干线行车环境将更养眼

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-05-15

  

  为了给市民的出行提供一个“畅、安、舒、美”的行车环境,近日,牡丹江市公路管理处有针对性地开展了国省干线路域环境综合治理活动。截至目前,出动宣传车63台次、散发宣传单4000余张、出动人工224人次、机械24台次、清理牌匾幌杆12处、清除公路垃圾、残雪12处共计471立方米,与沿线乡镇政府签订承诺书及门前三包协议10余份。这意味着,我市市民的公路出行环境更好了。
  
  据介绍,目前,我市国省干线公路总里程1636.356公里,国道852.556公里,省道783.8公里,其中国道5条,省道7条。此次治理活动以站长为组长负总责,以主管站长为副组长具体抓落实,路政股长、养护股长、机务股长为成员各司其职的组织形式进行,对公路用地内乱堆、乱放、乱修、乱建、乱设匾广告、乱倒垃圾及污染公路等违法行为,以及待整治项目进行了综合治理整顿。