可自助领取身份证 还能就服务做点评

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-05-15

  

  身份证24小时自助领取机让领证更便捷、在户籍窗口和身份证办理窗口配置了群众满意度评价器,业务办结后可对该项业务进行满意度评价……阳明公安分局阳明社区警务大队的多功能户籍、身份证办理业务服务大厅作为市区范围内首个完成“四零”服务承诺创建的公安窗口,群众在这里能充分感受到新设备带来的秩序和便利。
  
  作为市公安局2018年利民实事之一,阳明社区警务大队在城区各分局户政办理窗口中,率先实现了身份证24小时自助领取服务。该机器的落户使用,极大方便了辖区及周边群众。
  
  在“四零”承诺服务创建中,阳明社区警务大队除了在“硬件”上下功夫,更在服务理念上为群众办实事、办好事。今年4月11日晚6时许,辖区居民司某来到社区警务队办理户口本,称要到外地注册公司,当时正值下班时间,司某拨通了联系板上户籍民警的电话。经了解,由于司某当天要乘坐飞机出门到外地注册公司,可户口本丢失到当地无法办理注册,得知情况后,户籍民警焦峰打车赶到警务队,核对完信息后,为其办理了新的户口本。
  
  阳明社区警务大队自“四零”承诺服务开展创建以来,为群众解决实际困难28件,日常代捎办业务86次,互联网+办理户籍业务399起,无一差错,群众满意度达百分之百。