瓦砾堆“长龙” 堵在人行道

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-05-15

  

      反映时间:5月10日
  
      反映人:杨先生
  
      反映内容:新安街东四条路与东五条路之间北侧人行道上,堆放着建筑垃圾,影响行人通行。
  
      现场调查:
  
  当日上午,记者在现场看到,在新安街人行道西侧,一堆建筑垃圾横在人行道上,只留下了约一米宽的空地。由于路太窄,从此经过的行人不得不逐一从建筑垃圾旁经过。有的行人干脆到机动车道上行走。
  
  “这样堆垃圾实在影响行人。”市民杨先生说,这堆垃圾有好几天了,由于旁边的店面装修,所以建筑垃圾直接堆在门前的人行道上。如果建筑垃圾靠道边堆放或者攒成堆也行,可这堆垃圾摆了一趟,横在人行道上,并且好几天也不见清理,实在影响通行。
  
  记者看到,该门市房大门紧锁,按照门前留下的联系方式,联系到了业主。据该业主表示,他们现在正在装修,等全部刨完再一起清运垃圾。该业主表示,当天有事,没有装修,所以锁了门,还要再等两天才能全部刨完墙壁。
  
      部门回应:
  
  对此,记者与市综合行政执法局东安分局联系。据执法人员表示,对于占道建筑垃圾,规定业主“即产即清”。他们将到现场进行调查,并督促业主将垃圾分批尽快清理,恢复道路通畅。日前,记者从执法部门获悉,这处瓦砾堆已经清除。