雨水,接“二”连“三”

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-05-14

   甭管阵雨、小雨还是中雨,未来三天,在我市都能捕捉到雨水的影子。据市气象预报信息显示,今明两天,我市是阵雨的天气。由于雨水持续的时间不长,气温还没有受到影响。白天最高气温28℃,夜间最低气温15℃。本周三,降雨系统明显加强,我市将出现小雨转中雨的天气,受降雨影响,白天最高气温降至26℃,夜间最低气温变化不大,还是15℃左右。

  
  降雨天气自然给车主出行带来不便,那么雨天开车要注意什么呢?雨天驾驶应注意路面情况。城市中特有的立体交通在雨天显得格外危险,尤其是大雨天气时,当降雨量超过了排水系统的极限,就会形成积水,经过立交桥下或积水路面,应先查看积水深度,若水深超过排气管则容易造成熄火,因此,切记涉水前要先关闭发动机自动启停功能,以免意外熄火;入水后匀速慢行不要停车,驶出积水处后,确认刹车有效再继续行驶。
   另外,雨天路滑,视野不清,特别是晚上,灯光雨水加上雾,会使你的反应速度比平时慢一倍,因此一定要控制车速,保持足够的安全车距。