市博物馆面向社会招募志愿者

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-13

  3月5日是学雷锋纪念日。记者从市博物馆和烈士纪念馆管理处获悉,当日,该馆在进行公益讲解活动的同时也正式启动面向社会的志愿者招募活动,热心社会公益事业及博物馆事业的市民可以报名了。

  

  据了解,今年年初牡丹江市博物馆和烈士纪念馆被列为“全省公共文化场馆开展学雷锋志愿服务”首批单位,为弘扬革命传统,加强爱国教育,丰富人民精神世界,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发展壮大志愿者服务队伍,该馆面向社会招募志愿者、志愿者讲解员,参与文化志愿服务。所招募的志愿者和志愿者讲解员男女不限,年龄不限,身心健康,善于交流沟通,有较强的责任心,具有团队合作精神,具有一定的语言表达能力,感兴趣的市民可到博物馆一楼服务台报名。

  

  据悉,牡丹江市博物馆和烈士纪念馆占地面积3400平方米,建设面积6885平方米。内部设计除博物馆外,还设革命烈士纪念馆、“八女投江”纪念馆等,是文物史料、馆藏文物及展出内容丰富的综合性展馆。