传承“陈薇精神”扎根民政工作

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-12

  走上陈薇生前的岗位,感受榜样奉献的力量。3月8日,市民政系统举行“陈薇精神”体验日活动,组织系统内女性干部职工代表,来到陈薇生前工作过的地方,体验奉献所诠释的人生价值,并以此激发民政系统干部职工以更加饱满的工作热情和无私奉献的精神,积极投身到民政事业中去。

  

  据悉,陈薇生前是牡丹江市儿童福利院保育员,在孤残儿童护理的第一线一干就是30年,她用自己博大的胸怀让上百名孤残儿童感受到母爱的温暖,为这些折翼天使擎起一片飞翔的蓝天,2017年1月陈薇因病逝世。生前,她曾先后获得“全国民政系统劳动模范”等荣誉称号。2017年,陈薇被评为“感动龙江”年度人物,她的奉献精神在全市民政系统引发了强烈的共鸣与感动。

  

  3月8日,民政系统女性干部职工代表,来到市儿童福利院,走上了陈薇生前的工作岗位,她们在这里照顾孤残儿童,陪伴福利院的孩子们学习、生活、游戏,在保育员这个平凡的岗位上重新领悟岗位职责、道德力量和奉献精神。“陈薇精神”体验日是我市民政系统对于“立党的根、行菩萨心、献公仆身”新时代民政精神的具体诠释。女性干部职工纷纷表示,将以陈薇为榜样,在思想上、作风上、工作上进一步查找不足,努力进步,统一思想,振奋精神,为加快我市民政事业发展贡献自己的力量。