打造过硬公安队伍 服务经济社会发展

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-07

  3月6日,全市公安工作会议召开,会议明确提出,要深入学习贯彻党的十九大精神,推进各项公安重点工作全面发展,发挥好“勇担当、敢亮剑,善作为、保平安,促稳定、增和谐”的作用,全力打造最平安的开发开放城市、最宽松的护商利企环境、最主动的民本民生警务、最担当的忠诚公安队伍。

  副市长、市公安局局长杜吉君出席会议。

  杜吉君指出,2017年是牡丹江公安发展历程中具有特殊重要意义的一年,打击违法犯罪工作全线告捷,安全防控成效显著,“六大工程”进展顺利,队伍建设水平显著提升,取得了“全国法治宣传教育先进集体”“全国青年文明号”等多项国家级殊荣,全市公安工作步入一个大有可为、大有作为的重要战略机遇期。

  杜吉君要求,要清醒认识公安工作面临的新形势新任务新挑战,进一步明确新时代公安工作总体思路和发展方向,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用“五个不动摇”统领公安工作,严格按照省公安厅“五个新提升”和市委“九个新提升”要求,以防控风险、提升能力为重点,想在前头、抓在点上、干在实处、走在前列,推进各项公安重点工作全面发展。要始终坚持“稳中求进”工作总基调,牢牢抓住标志性、引领性的重点项目,坚定方向、保持定力,补齐短板、提升水平。要严格遵循“忠诚干净担当”总要求,努力打造让党委政府放心、让人民群众满意的过硬公安队伍。