元宵节全市禁放孔明灯取得良好成效

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-07

  3月6日,记者从市安委办了解到,元宵节期间,在全市禁放孔明灯工作领导小组统一组织指挥下,各相关部门采取定点布控、联防巡查、逐点清理等方式联合开展统一整治禁放孔明灯行动,取得了良好成效。

  据了解,为确保节日安全,市安委办在元宵节前印发了《关于进一步加强元宵节禁放孔明灯安全管理通知》,召开了全市禁放孔明灯工作安全管理视频会议,提前对节日期间禁放孔明灯工作进行全面安排部署,成立了全市禁放孔明灯工作领导小组。

  元宵节当日18时至22时,在全市禁放孔明灯工作领导小组统一组织指挥下,市安监、公安、工商、城管、园林、交警、消防、电力、牡丹江新闻传媒集团及各城区相关负责同志在江滨公园、牡丹广场、人民公园、北山公园、牡丹江江面等地点持续开展巡查检查和联合整治行动,共劝阻警告非法经营销售、燃放孔明灯人员200余人,查收孔明灯制品1000多个,有力遏制了非法经营销售、燃放孔明灯行为。

  此外,市公安交警支队提前做了安全风险研判并制订了交通疏导预案,元宵节当晚共出动警力308人,车辆63台次,在江滨公园、牡丹广场、人民公园、北山公园等地周边要道部署警力进行交通疏导,确保游人和车辆通行安全。市公安消防支队提供战勤指挥车和消防救援车对整治行动给予全程支持保障。牡丹江新闻传媒集团对禁放孔明灯工作进行大力宣传,进一步提高了广大市民对市政府禁放孔明灯工作的认识,确保了统一行动的顺利开展。