督导检查临街商户清雪 强化城市环境综合整治

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-07

  为强化冬季城市环境综合整治,进一步增强临街业户“自扫门前雪”的意识,为市民营造良好的出行环境,3月6日,市综合行政执法局对临街业户、企事业单位门前的冰雪清除工作进行了督促检查,并对各条街路进行了巡查。

  连日来,市综合行政执法局对市区内太平路、西三条路、东四条路、平安街、新安街、光华街等主要街路的临街商户、企事业单位的清雪情况进行了督导检查,在检查中发现,主要街路两侧辅道、非机动车道和人行道的清雪情况良好,基本做到了雪停路净。多数商户都能“以雪为令”,雪后立即进行清除,但仍有个别商户存在清理不够及时等现象,给市民出行和交通安全带来一定影响。同时,对于清雪不到位或未清雪的商户,执法人员主动进行了说服教育,督促其及时清理门前积雪,以方便广大市民日常出行。

  下一步,市综合行政执法局将加大对市中心区冰雪清除工作的督导检查力度,除对清雪工作不力的责任单位和责任人进行曝光外,还将对拒不履行清雪义务的责任单位及责任人按照《黑龙江省城市清除冰雪条例》予以行政处罚。