收缴销售孔明灯1500余个

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-03-05

 

  3月2日元宵节,市民聚集在江滨公园,燃放烟花爆竹,庆祝元宵佳节。也有的市民通过燃放孔明灯祈愿,但却对航空和消防带来了安全隐患。对此,当天晚上,市综合行政执法局的执法人员来到现场,对该现象进行制止。

  

  记者从市综合行政执法局了解到,为杜绝航空和火灾事故的发生,元宵节期间,执法局出动执法宣传车,在所辖区域内巡回播放《关于禁止非法销售、燃放“孔明灯”的通告》,向广大市民进行宣传,提高环境保护意识。同时,对市区内公园、广场、河岸等孔明灯燃放频率高地段进行了拉网式排查,重点对江滨公园内销售孔明灯行为进行了集中清理整治,对贩卖的“孔明灯”进行了收缴。并向市民宣传销售、燃放孔明灯的危害性,提高安全意识,引导市民禁售禁放孔明灯。

  

  3月2日当晚,综合行政执法局共出动执法人员186人、执法车辆25台,收缴销售孔明灯1500余个,制止燃放孔明灯行为350起。