服装鞋帽类投诉仍居榜首

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-03-05

  3月2日,市工商局12315投诉举报中心发布了2月份我市消费投诉、举报、咨询情况。2月份共受理各类投诉、举报、咨询案件305件,其中投诉144件、举报0件、咨询161件,办结率100%,为消费者挽回经济损失3.3万元。本月受理总量同比减少12.2%,环比减少3.77%。

  

  据了解,2月份市工商局共接到消费投诉144件,其中,商品类投诉83件,服务类投诉61件,办结率100%。

  

  商品类投诉中服装、鞋帽类商品投诉多达35件,主要投诉原因是皮鞋、运动鞋出现质量问题,在维修范围内商家不给消费者维修;属于调换范围的商品商家只给维修不给调换;在“三包”期内的商品商家故意拖延或者拒绝给消费者换货等。

  

  食品类投诉20件,主要问题集中在产品中有异物、产品发霉商家不给解决等。交通工具类投诉6件,主要问题集中在汽车及汽车零配件在“三包”期出现质量问题,商家却收费修理或者拖延修理等。

  

  装修材料类投诉3件,主要问题包括地砖、门窗、卫浴用品出现质量问题,商家不履行三包以及售后服务不规范等。

  

  服务类投诉主要集中于制作保养、修理,电信服务,互联网服务,洗涤染色服务,邮政服务等。

  

  本月共受理消费咨询161件,其中,商品类咨询126件,服务类咨询35件。商品类咨询中食品类咨询居首位,共13件,主要咨询购买过期、变质食品如何维权;购买食品时如何鉴别食品外包装是否符合标准等。