进一步深化“放管服”改革优化税收环境

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-02-12

 

  2月9日,记者从全市国税工作会议获悉,2018年,该局将认真贯彻落实全国税务工作会议、全省国税工作会议、市委十二届二次全会和市委经济工作会议精神,坚持稳中求进的总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,高质量完成各项税收工作目标,持续推进“放管服”改革,实现服务水平新提升。

  

  据介绍,2017年,全市国税系统强化工作措施减税负,结合纳税人需求抓好营改增培训辅导,落实税负分析工作包保责任制,全市25户金融企业合计缴纳增值税1455万元,与缴纳营业税相比下降6%,金融企业试点纳税人减税效应明显。落实优惠政策释红利,全年全市减免税收总额达到12.5亿元,比上年增长3%,减免税规模进一步扩大。同时,全市国税系统积极推进简政放权工作,选取3个基层单位开展外贸企业审批权限下放试点,推进出口退税无纸化进程,全市53户试点企业审核办理退免税额1947万元,全市实名办税已采集37454户,完成应采集户数的95%。

  

  下一步,全市各级国税机关将持续聚焦便利高效,不断优化营商环境,进一步提供纳税服务水平。继续深化“放管服”改革,对照《全省国税系统进一步深化“放管服”改革优化税收环境实施方案》明确的35条改革措施和111项具体任务,对已落实的事项持续改进、优化升级;对尚未落实到位的事项,紧盯不放、强力推进,确保今年2月底前完成推进国、地税税银协议互认、实现网上开具完税凭证等11项第二批改革任务,10月底前完成第三批改革任务。同时还将继续组织开展“放管服”改革落实情况专项督查,跟踪检查各项改革措施的落实情况。