接地气办好七件邮政民生实事

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-02-12

  记者2月6日从市邮政管理局获悉,今年我市邮政、快递企业将积极贴近民生做好七件实事,不断满足当前广大用户对邮政业寄递服务的新需求,让城乡居民共享邮政快递业改革、发展的具体成果。

  

  据介绍,为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦高质量发展,结合当前牡丹江邮政快递行业实际情况,市邮政管理局将集中力量办好七件实事,努力解决社会各界和消费者关注的一些热点、难点问题。

  

  这七件实事主要涉及推进建制村直接通邮,今年全市800多个行政村通邮率要保持100%;在改善末端投递服务质量方面,今年将以东安区为试点深入实施“快递入区”工程,基本实现快递进校园规范化,继续实施“快递下乡”工程;在服务“乡村振兴”战略方面,深入推进“邮政在乡”工程围绕农村电子商务做好服务,积极服务国家“乡村振兴”战略和我市精准脱贫工作;在实施“放心消费工程”方面,邮政部门将开展专项治理;打造“安全用邮”环境,全面落实三项安全管理制度,今年年底前基本实现实名收寄信息化监管全覆盖;提高行业绿色发展水平,大力推进快递包装减量化、绿色化和可循环利用;加强快递员(投递员)权益保护工作,遏制“以罚代管”行为。

  

  市邮政管理局人士表示,完成这七件实事后,全市50多个乡镇政府所在地快递网点覆盖率将达到100%,500户以上的行政村将全部建成交邮合作服务站。该局将提升服务水平,力争全年消费者申诉处理满意率达到98%以上,通过加强消费者信息安全力度,防止通过寄递渠道非法买卖消费者信息、侵犯消费者合法权益的行为发生。