20万元助学款温暖50名寒门学子

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-01-12

 
  窗外冰天雪地,寒风刺骨;室内却爱心满满,温暖如春。日前,中国儿童少年基金会“五月天春蕾计划”助学款发放仪式在林口县第四中学举行,20万元助学款将惠及50名寒门学子。

  据了解,中国儿童少年基金会“五月天春蕾计划”助学项目,是中国儿童少年基金会“春蕾计划”救助项目之一,是全国妇联发起的一项社会公益事业,旨在汇聚社会力量,帮助解决贫困地区女童、留守儿童以及贫困学子就学和生活等各个方面的实际困难。

  去年,在市妇联的积极协调下,相关部门争取了20万元专项助学款,受助群体主要为家庭收入低于当地贫困线、品学兼优且乐观向上的林口县贫困高中生,受助学子将在高中阶段收到资助4000元,分三年三批次陆续发放到其手中。本次助学活动每名贫困学子收到了1600元助学款,共计发放助学款8万元,用于缴纳学杂费、伙食费等。受助学子纷纷表示,有党和政府的关怀、有社会爱心人士的帮助,他们一定会克服困难,自强不息,不负众望,努力改变自己的人生,将来成为爱心和善举的传承者。发放仪式结束后,受助学子还向中国少年儿童基金会写了感谢信。

  市妇联希望受助学子能发奋图强,立志成才,做品学兼优的好学生,努力实现青春梦想,实现自己的人生目标。能学会感恩,用好专项助学款,助力学业发展,将党和政府给予的关心关爱化作实际行动。能始终保持良好心态,坚韧不拔,将来做对社会有用的人、做正能量的传播者。