廉政短信敲响节日廉政警钟

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-01-12

 
  “纪检监察室廉政提示:廉则吏不敢慢,公则民不敢欺,公生明,廉生威,诚生信,勤生效。——〔清〕李惺”。近日,记者从市中级人民法院了解到,新年伊始,全市法院干警都收到了一份特殊的礼物——廉政短信,再次敲响了节日廉洁警钟。

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,2017年,市中级人民法院坚持每月1日、15日向全市法院干警发送廉政短信,特别是在重大节假日、重要时间节点,利用廉政短信对全体干警进行预防性的提神醒脑,提醒全体干警廉洁过节,时刻慎独自律,牢记廉政准则,守住清廉底线,做到生活中不违规,娱乐中不越线,交往中不失节,让自律廉政的警钟常敲长鸣,积极营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围。

2018年,市中级人民法院将继续利用手机短信覆盖面广、针对性强、传递速度快的特点,通过群发廉政短信,充分发挥廉政文化教育、引导、辐射作用,让廉政短信切实成为全市法院加强廉政思想教育宣传的重要手段和践行中央“八项规定”的常态化举措。