发放慰问礼包情暖环卫工人

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-01-11

  “因为昨夜的降雪,我们从早上3点半就开始清雪作业,天气真的很冷,这么冷的天气还有人惦记我们,送来慰问礼包,让我们感受到了党和政府的关怀,心里很温暖,干劲儿也更足了。”1月9日上午,在西三条路进行清雪作业的环卫工人们收到市总工会送来的“两节”慰问礼包后激动地说。市总工会举办的“特别温暖季、关爱环卫工人”主题活动拉开了2018年元旦春节期间工会送温暖活动的序幕。

  

  9日9时许,在西三条路上,环卫工人们正冒着严寒进行紧张的清雪作业,市总工会将沉甸甸的“两节”慰问礼包送到了环卫工人的手中,也将最热切的关怀送到他们的心里,并向他们克服严寒保路畅的执着和热情致以最崇高的敬意。此次送温暖活动的对象和范围主要是全市工会建档的环卫工人和一线城市美容师,全市220多名生活困难环卫工人的雪城工会会员服务卡里都收到了2000元或3000元慰问金,让他们在这个寒冷的冬季真切地感受到了温暖。

  

  据悉,今年,市总工会开展的“特别温暖季”主题送温暖活动计划安排资金350万元,将相继开展“温暖农民工”“慰问林区职工”“走近产业工人”“走访劳模”等系列送温暖活动,让不同行业的困难职工切实感受到党和政府的关心与关怀。