产教融合共同培养高素质技能型人才

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-12-07

  12月3日,黑龙江商业职业学院与某工程管理集团举行校企合作签约仪式。此次合作不仅拓宽了学院办学领域、优化了企业产业布局,同时对深入开展产教融合、双元育人、共同培养具有职业素养的高素质技能型人才,服务经济社会产业转型升级也将起到积极作用。

  

  12月2日至3日,该集团相关负责人走访参观了黑龙江商业职业学院江南新校区校址、黑龙江省商务干部镜泊湖培训中心、学院艺术系写生基地及老校区各项办学场所,实地考察了学院各项办学基础设施,并以图文并茂的方式听取了学院新校区建设的规划设计构想。

  

  据了解,在战略合作中,校企双方将立足国家近年来高等职业教育创新发展的工作部署和党的十九大总体要求,依托黑龙江商业职业学院悠久文化底蕴、传统教育优势和企业健康养老行业领域的产业资源优势等,在专业布局、技术研发、创新创业、联合招生等方面进行深度合作。双方将基于战略发展思维,积极致力于组建职业教育集团,做强职业教育、健康养老、商贸物流和跨境电商、旅游服务、社会培训五个板块。

  

  黑龙江商业职业学院相关负责人表示,校企的合作签约为双方深度融合奠定了良好基础,学院将以本次战略合作为契机,深化改革,努力为地方经济发展作出贡献。