班主任培训心系学生加快成长

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-12-06

  “抓好纪律是基础,炖好‘鸡汤’是关键”“师生相互信任,才能创造奇迹”日前,牡丹江市第三高级中学开展一场以“忠于党的教育事业,做优秀班主任”为主题的班主任培训活动,优秀班主任通过分享自己的教学管理经验,助力年轻教师快速成长。培训旨在通过经验交流,涌现出更多的优秀班主任,助力学子圆梦,促进学校发展。

  

  当日,市第三高级中学所有班主任和五年(含五年)以下年轻教师,参加了这次培训活动。培训会上,三中首届尖刀班班主任郭艳清老师畅谈了自己的经验,郭艳清老师认为,抓好纪律是基础,炖好“鸡汤”是关键,为此,郭艳清提出了“无声自习”,并召开专题讨论班会,为良好的“班风、学风”提供保障,同时通过“班级共同日记”、“大事件记录”等载体,让每名学生对班级充满浓浓的情谊。三中国际班班主任孔繁芝表示,教师不仅学高为师,更要身正为范,时时做学生榜样、处处给学生打样。相互信任是老师与学生联系的纽带。与学生常沟通,和家长勤交流,拿出更多的爱心、耐心、责任心、信心,帮助孩子们实现理想。这次培训给年青教师充了电,加了油,鼓了劲,也激励了年轻教师敬业爱岗,奋勇争先。