交警城管联合行动保障校园周边环境

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-11-14

  为进一步提高学生交通安全意识,缓解校园周边交通拥堵情况,11月9日,市公安交警支队阳明大队联合城管部门,在辖区内开展集中整治活动,保障学生上下学路面通行安全。

  

  “同学,这边取一份宣传材料,有时间学习下交通知识……”市第二高级中学门前,几位民警向过往学生、家长分发交通安全知识等宣传材料。旁边,城管执法人员逐一对流动摊贩进行疏导、规范。

  

  据介绍,此次活动主要针对校园周边环境。由于校区周边商户众多,流动摊贩聚集,人流量、车流量大,交通情况复杂,易出现交通拥堵情况。在上学、放学时段,一些商户和摊贩占道经营,接送学生的车辆增加,给该区域交通环境带来压力,也给学生出行带来安全隐患。

  

  为此,民警联合城管执法队员反复踏查,实地调研、科学规划,新增设限时单行指示标志、禁停标志、校车停车位、社会车辆停车位、黄色网格线等交通标志,引导学生家长遵章停车,规范通行,加大对违法停车行为的整治力度。同时,城管部门在学生上下学时段,对周边商户和流动商贩肆意占道经营行为进行治理,并科学规划出商户摊贩经营区域,对周边商户采取挨家挨户告知的方式,引导规范停车。在多部门的积极努力下,校区周边的道路交通环境得到了很大改善。