服务重点税源企业营造优良发展环境

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-11

  

  日前,记者从市国税局获悉,该局积极推进重点税源监控企业网上申报工作,规范重点税源数据报送方式,提升数据采集上报的质量和效率,促进各系统间数据共享,减轻企业负担,为重点税源企业发展营造优良的环境。

  

  据介绍,我市有135户企业被国家税务总局确定为重点税源监控企业,这些企业分布在各县(区)分局。围绕省国税局全面推广重点税源监控企业网上申报相关要求,市国税局通过多种方式开展重点税源监控企业网上申报工作的宣传和辅导,提高纳税人网上申报的自觉性,对未申报和申报不符合要求的纳税人予以及时督促和纠正,解决纳税人在参与网上申报期间出现的问题。

  

  此次网上申报采取重点税源监控企业网上申报与TRAS报表系统双轨运行。市国税局积极开展数据比对、审核工作,要求各级收入核算部门充分利用试运行时间,对重点税源监控企业网上申报模块进行测试,并做好“金三”征管系统数据采集模块和TRAS报表系统两个系统数据的比对审核工作,确保数据准确一致。

  

  该局以这次税源监控企业网上申报工作为契机,开展监控纳税人报表工作,让纳税人多跑“网路”,少跑“马路”,解决企业多头报送、重复报送的问题,进一步优化服务环境。