师生校园合唱抒发报国志向

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-11

  日前,市第一高级中学举行“喜迎十九大·唱响中国梦”大型师生校园合唱比赛,这是该校在喜迎国庆和党的十九大胜利召开之际开展的系列爱国主义教育活动之一。

  

  校园合唱比赛由该校学生处、团委、艺术中心、高一学年组织,师生们利用课余时间进行排练、准备。比赛中,《中国军魂》《中华好儿孙》《精忠报国》《让理想在这里放飞》等熠熠生辉的红歌仿佛一部部厚重的爱国教材,师生动情合唱的舞台好像一个生动无比的德育课堂。台上的学生热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;台下的观众掌声不断,歌声催人奋进,气势振奋人心。整场比赛,师生情绪高涨,家长热情参与,抒发爱国情,展示报国志,铭刻筑梦心。

  

  比赛展示了学子们爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,既提高了班级凝聚力,也增强了师生爱国热忱,学生们唱出了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代的青年对祖国的浓厚深情。