开展“四零”承诺服务创建国土优良办事环境

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-11

  日前,记者从市国土资源局学习主题活动上获悉,国土资源部门围绕“两学一做”和机关作风整顿,扎实开展“零推诿、零距离、零差错、零投诉”“四零”承诺服务活动,进一步提高服务水平,创建优良办事环境。

  

  据了解,该局制定“四零”承诺服务窗口创建实施方案,成立相关工作组,确定市不动产登记中心等27个科室和单位为“四零”承诺服务创建部门。细化创建任务分解表,将27个参加“四零”承诺服务窗口创建部门承担的主要任务、具体要求、责任部门、完成时限分解落实到部门及责任人。同时,全面做出“四零”公开承诺,包括本部门服务内容、工作流程、申报材料、收费标准、办事制度和工作电话等。

  

  该局还制作个人岗位牌、身份牌,以及“四零”承诺服务标志牌和各创建科室“四零”承诺内容公示牌等。在服务窗口公布工作标准、业务标准,在明显位置张贴和发布办事指南、岗位责任及四零承诺内容公示牌,设置咨询台或引导台,提供咨询服务和示范文本。窗口单位设置群众意见箱,网上服务平台开通群众意见反馈通道,畅通与服务对象的沟通交流渠道。