男子无证驾驶被处以行政拘留

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-10

  为切实抓好“双节”期间铁路道口通行车辆交通安全管理工作,牡丹江铁路公安处交管支队集中警力,在辖区开展以酒后驾驶、无证驾驶等为重点的整治行动。

  

  “双节”期间,牡丹江铁路公安处交管支队加强了对铁路道口的交通整治工作,以保障车辆行人的通行安全。9月30日19时20分许,民警在桦林铁路道口进行交通违章查处工作时,发现一辆面包车中的男性司机神色慌张。民警随即让其将车熄火下车,利用酒精检测仪对其进行测试。这时,该男子回到车上,将孩子抱在怀中当“挡箭牌”阻拦民警执法,并准备强行逃离现场。

  

  由于该男子怀里抱着孩子,出于对孩子安全考虑,民警并没有采取强行措施,而是跟在其后面进行劝解。经过一番努力,男子被民警劝上警车,带往医院抽取血液样本。随后,民警进一步询问得知,驾驶员李某系无证驾驶机动车,李某对其违法行为供认不讳,公安机关依照相关法律对其处以15日行政拘留处罚。