集中夜查确保“十一”期间交通安全形势稳定

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-09

  

“十一”期间,市交管部门集中开展5次夜查行动,重点对涉牌涉证、酒后驾车、毒驾等违法行为进行打击,确保了“十一”期间全市交通安全形势平稳有序。

10月1日20时许,记者在西三条路平安街路口设卡点看到,民警正在对过往车辆进行检查,市公安交警支队宣传部门在网络上直播执法活动,以进一步提升交通参与者的交通安全意识,打击各类交通违法行为。据了解,节日期间,市公安交警支队共出动警力2358人次,备勤警力2180人次,出动警车590台次,查处各类交通违法行为3161起,其中饮酒驾驶19起,无证驾驶4起,超员1起,行政拘留4人。对公路“两客一危”实行“六必查”,重点加强GPS监管,及时纠正镜头扭偏15起,超员1起。

据悉,为了确保节日期间交通形势安全稳定,市公安交警支队按照部署全员上岗,在市区范围内设置17个固定岗和12个时间岗,确保道路主要交通节点和路段的安全畅通。同时,节日期间开展宣传“八项会战”,针对客运安全、农村交通安全、行人及非机动车交通安全等内容,通过设置展板、张贴宣传条幅、发放宣传卡等方式,开展交通安全展宣传,以进一步提升交通安全意识,全力预防和减少道路交通事故的发生。