开展专项行动维护良好社会秩序

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-09

  10月8日,记者从市公安局了解到,即日起至10月30日,市公安局在全市范围内集中开展“强巡控、打现行、保稳定”专项行动,全面提升巡控工作水平,进一步提升群众安全感和满意度,为党的十九大胜利召开,积极营造和谐稳定的社会环境。

  

  专项行动期间,市公安局将科学布警,科学划定巡区,用好社会力量,巡路线、守重点,全方位开展武装巡逻震慑,切实提高重点时段的街面见警率、管事率、抓获率,进一步完善“四门落锁”“1.3.5”快速反应圈等建设,强化“重点部位武装执勤、巡特警动中备勤、人员密集场所高峰勤务、武警公安联动联勤”的工作模式,全面加强党政机关、机场车站、学校医院等人员密集场所、要害部位和“软目标”的巡防,将辖区内1分钟、3分钟处置圈所包括的重点部位和重要单位作为必巡点,做到每日必巡。

  

  同时,充分发挥社区民警“人熟、地熟、情况熟”的优势,在积极组织辖区4050人员、网格长、楼道长、义务巡防队、物业厂企保安、医院学校商场保卫干部开展巡逻。并确定专人负责警情分析,科学布控警力,特别是对每天警情高发时段、高发部位要重兵布控,强化巡逻密度和盘查力度,做好防范工作,确保高发案的部位低发案,易发案的区域难发案。

  

  此外,进一步开展24小时全天候巡控,在加强巡逻盘查工作中,切实提高见警率、管事率、盘查率和抓获率。其间,值守大型流动警务车的民警要坚守岗位、尽职尽责,对群众的咨询、求助,做到热情接待、耐心解答,全力提升人民警察的良好形象。并进一步强化白天时段巡控工作,实行“331”工作模式,积极做好屯警街面、动中备勤和应急处突准备。同时,将进一步加大巡逻密度和频次,白天时段由原来的1小时巡一圈,调整为每半小时巡一圈。