十一长假消费投诉受理总量增加近六成

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-09

  10月8日,记者从市工商部门获悉,10月1日至8日,我市共出动执法人员160人次,检查市场主体601户,受理消费者来电总量35个,与去年同期相比较受理总量增长59.09%。其中投诉类17个,与去年同期相比增长6.25%;咨询类18个,与去年同期相比增长183.33%;办结率100%。

  

  国庆期间,市工商局加强各类市场主体的检查,加大对重点商品整治检查力度,加强对超市、集贸市场、批发市场等重点市场的监管力度,积极组织开展旅游市场专项整治。充分发挥12315消费者投诉举报网络和消费者协会的作用,及时受理和依法处理节日期间消费者的投诉举报,严厉查处流通领域销售假冒伪劣商品违法案件,切实保护消费者的合法权益,确保节日期间市场秩序稳定和广大市民消费安全。

  

  统计显示,今年十一长假期间,投诉咨询情况主要有过期食品、变质食品如何维权、购买食品时如何鉴别食品外包装是否符合标准;通讯产品类手机的三包规定以及售后维修问题;服装鞋帽和家居用品的三包规定以及商家不履行三包消费者如何维权;餐饮企业“霸王条款”及宣传与实际不符等情况消费者如何维权;互联网故障维修不及时等。