整治违规经营摊点助力创建文明城市

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-08-10

  为全面提升城市环境,实现全国文明城市创建目标,8月9日,市城管局启动为期一个月的城市环境集中整治会战行动,集中时间、集中力量,全天候开展城市环境整治工作,从严从重处罚各类违法违规行为。当日,共查处100余家违规经营摊点,下达整改通知书62份。

  据介绍,在集中整治行动前,市城管局执法人员通过排摸调查,确定行进路线和相关预案。整治期间,以西三条路、东四条路、太平路等10条重点街道路段为整治重点,对沿街商户出店、占道经营、户外牌匾广告、人行道乱停乱放、建筑垃圾运输等现象进行整治。力争通过集中会战,使市容市貌全面改善,城市管理全面提升,切实达到全国文明城市测评标准。此次行动分为两个阶段进行,第一阶段为集中会战阶段,为期一个月;第二阶段为巩固提高阶段,为期一周。

  当日,市城管局组织所属各分局在市区内对夜间排档、店外烧烤、流动商贩进行集中治理,共出动30余台执法车和200多名执法人员、协勤人员,清理纠正了100余起违规占道经营行为,扣压3台车辆、1台拖拉机、9台电瓶车,暂扣炉具、煤气罐、烤具、桌椅、秤、轮胎等160余件(个),下达责令整改通知书62份。下一步,该局将继续加大对违反市容市貌、环境卫生等违法违规行为的查处力度,采取定点巡查和集中整治相结合的方式,做好常态化管理工作,为广大市民提供良好宜业宜居环境。在此,市城管局提醒烧烤摊位的业主,要积极配合城管部门的整治工作,共同促进创城工作。