今年我市国家司法考试报名人数创新高

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-08-09

 

  近日,记者从市司法局了解到,我市2017年国家司法考试报名工作圆满结束。据统计,我市报名考生达1098人,创历史新高。其中,报名人员的学历层次有所提高,性别结构更趋均衡。

  

  据介绍,由于今年是实施国家司法考试制度的最后一年,明年施行的国家统一法律职业资格制度,将提高报考门槛,因此今年司法考试报名人数较往年有所增加。在报名的1098人中,本科及本科在读人员有1040人,占总人数94.7%,二学位学士8人,硕士研究生50人。男性有527人,占48%,女性571,占52%。

  

  在为期20天的报名过程中,市司法局安排专门审核工作人员,严格按照工作规定,认真审核考生信息,严把考试报名关,24小时随时上线管理平台,通过发布公告、设置咨询电话等多种形式,广泛宣传2017年国家司法考试的政策及报名操作流程,及时为报名人员提供准确信息和相关服务,保障了报名工作顺利进行。

  

  根据司法部统一安排,2017年国家司法考试继续实行全程网络化管理,分为网上报名和现场采集指纹两个阶段。依据2017年国家司法考试有关事项公告,9月1日至9月15日,报名人员可登录司法部网站自行下载打印准考证,因特殊原因不能完成网上自行打印准考证的,可到报名地的市司法局办理。考试时间为9月16日至17日两天。