宁安市文化馆“结对子·种文化”下基层辅导演出走进宁安农场

发布时间:2019-12-23

  宁安农场是北大荒第一粒种子播种的地方,这里文化底蕴深厚。多年来宁安文化馆始终坚持宣传党和国家的方针政策,深入贯彻落实黑龙江省关于“结对子`种文化”“总分馆建设”“文化志愿者下基层”等活动精神,开展丰富多样的文化惠民活动,在开展基层群众文化工作中实现了由“送文化”向“种文化”的转变。 

  通过下基层调研我们了解到,宁安农场群众文化发展士气良好,群众参与文化活动积板性高,农场音乐协会重视培养文艺骨千,发展了一批民乐、西洋乐器爱好者及舞蹈队,具备建分馆的条件。2019年11月,宁安市文化馆在宁安农场建立了分馆。
  2019年12月18日,宁安市文化馆高仁云馆长带领馆内辅导干部及宁安市优秀文化志愿者来到宁安市农场分馆开展“结对子·种文化”下基层辅导演出活动。宁安文化馆宁安农场分馆的文艺爱好者与宁安市优秀文艺团队的文艺爱好者们联袂演出,互相切磋技艺......
  今后,文化馆将在器乐、舞蹈、声乐等方面对农场进行有针对性的培训辅导,为农场的群众文化活动作出一定的贡献!让我们共同为构建宁安公共文化服务体系建设,创造更优质的文化环境而努力奋斗!